信楽焼窯元の大谷陶器   漬物容器(浅漬鉢)
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漬物容器(浅漬鉢)の信楽焼です。重石も漬物容器も陶器で出来ています。
浅漬けが簡単に出来ます。翌日には浅漬(漬物)がマイナスイオン効果の
漬物容器で美味しくヘルシーにお召し上がり頂けます。
この信楽焼浅漬鉢(漬物用)でお友達にも自慢して下さいね。

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信楽焼の浅漬鉢(漬物容器)
飽きのこない程の量でいつも美味しいです。
こちらオススメ簡単な 浅漬けの作り方
材料 切り方 重量 あら塩 重石
(水量)
きゅうり 荒切り 500g 15g 9分目
なすび 荒切り 500g 13g 9分目
白菜 適当 500g 13g 一杯
キャベツ 適当 500g 15g 一杯
  1. お好みにより昆布ダシを入れても良いです
  2. 彩りに人参、唐辛子の細切りを入れても良いです
  3. いろいろ混ぜて漬けても良いです
  4. なすびの色を良くするには塩を水溶きして明礬(みょうばん)を入れるとよいです
ご結婚お祝いにもどうぞ。

漬物容器(浅漬鉢)
【信楽焼陶器】


信楽焼の良質な粘土で製作した漬物容器です。

色合いも飽きのこないビードロ色で内側は
ツルツルしています。

重石(陶器)に水を入れて重さを簡単に
調節が出来ます。漬物容器の底も
安定しています。

こちらマイナスイオン容器になっています
(浅漬けの日持ちが良くなります)
サイズ     幅16cm×高さ12cm(容器本体)
価格
ズバリ!奉仕価格 \3,200 のみ 在庫無し
   (税込/送料込み/荷造り梱包費、手数料サービス)
信楽焼窯元の大谷陶器 電話0748-82-0404 

浅漬鉢(漬物容器)の拡大画像 浅漬鉢拡大画像

※浅漬鉢商品のお問合せ


こちら  ご購入・お支払い・配送方法に関しては
こちら狸のおつげまで

こちら浅漬鉢(漬物容器)の図解
信楽焼の風合い色合いです CDと比較したところ
浅漬鉢(マイナスイオン陶器) 漬物容器とCD比較したところ
漬物容器の内側 底の部分です
上から見たところ(ツルツルです) 底の部分です(ベタ底で安定しています)
重石と漬物容器
重石(コルクで蓋をする)
水を入れて重さを自由に変えられる
最大1.5キロです、漬け始めは重い方
がよく漬かります。漬かったら重石の水量を減らし軽くして鮮度を保ちます
浅漬鉢(漬物容器)
天然ラジウム鉱石を混ぜ込んだ土で
遠赤外線陶器の容器です、美味しさを増します
食べごろ
水が上がってきたら良いです(半日から1日)
冷蔵庫にもすっぽり収まりやすくて便利です。
大谷浅漬でご飯も美味しいです。

商品名 漬物容器(浅漬鉢) 在庫無し
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