料亭の釜めし土鍋がご家庭でも、ガスコンロにかける だけで簡単に美味しく味わえるご飯鍋です。
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釜めし 信楽焼のご飯鍋 むぅ〜ん!オコゲが美味しい。 取っ手も大きくてしっかりと作り上げて いますので安心して炊けるご飯鍋 特にこのご飯鍋は底が部厚くしてありますので ゆっくりと鍋全体に熱伝導と遠赤効果で お米の芯まで伝わります。 『ふっくらご飯』がいただけます! 【鍋敷き付き】 |
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価格とサイズ | |||
3合炊き ⇒ズバリいくらになるか、価格の見積りお問合せは お気軽にメールにてご確認くださいませ or電話 0748-82-0404 終了 |
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5合炊き ⇒ズバリいくらになるか、価格の見積りお問合せは お気軽にメールにてご確認くださいませ or電話 0748-82-0404 終了 |
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信楽焼窯元の大谷陶器 | |||
←釜めしご飯鍋の拡大画像click ご購入・お支払い・配送方法に関しては こちら狸のおつげまで |
ご飯の炊き方・使用方法
計る・洗う・研ぐ・浸す が肝心! 計量カップで測ってください プロの手のようには行かないかもしれませんが手早くかき混ぜて軽く洗います 手のひらで押し出すように少しの力で5回ぐらい研いで軽くゆすいで水を捨てます これを3回ぐらい繰り返し、水が透明になるまですすぎます その後、きれいな水に浸します【夏・30分】【冬・1時間】程、その後水を切りいよいよ炊きに入ります Point 水加減・炊く・蒸らす・ほぐす が大切! 水加減は、ガスコンロの種類により若干の差はありますがお米の2割増が標準です 最初から強火で炊くのがコツで、沸騰してきたら弱火で12〜13分ほど炊きます 火を止めて15〜20分程蒸らします しゃもじを鍋の内側に沿って底まで入れて、下から全体をほぐして水分を発散させます これでホカホカのご飯鍋ならではの〔ごはん〕がいただけま〜す!! |
上と横から見たところ どっしりとした手づくりの風合いです ご飯鍋内側をCDと比較したところ 分厚い取っ手の部分です |
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e〜price |